Las salidas profesionales de este título se centran principalmente en el desempeño de diversos puestos en la industria alimentaria (Departamentos de Producción, Gestión/Control de Calidad-Análisis de Alimentos, I+D+i -desarrollo de nuevos productos- y Marketing, principalmente); en laboratorios públicos y privados (análisis de alimentos); en consultorías/asesorías (colaborando con la industria alimentaria en la implantación y seguimiento de sistemas de gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria, en temas de composición, valor nutritivo y propiedades de los alimentos, en el desarrollo de tecnologías de elaboración/conservación de alimentos, y en legislación alimentaria, etiquetado, marketing, etc.); en la Administración (análisis y control de calidad como técnicos e inspectores de calidad alimentaria, seguridad alimentaria, normalización y legislación, etc.) y en docencia e investigación en centros públicos y privados.
INSERCIÓN LABORAL: en el siguiente enlace puedes ver el grado de inserción laboral de nuestro grado (se puede filtrar por universidad). En el caso de la Ule, el 75% de los egresados está trabajando y, mayoritariamente, en nuestro ámbito. Los datos se actualizan a medida que se van recibiendo más respuestas.
Más información sobre salidas profesionales de los Graduados en CyTA en la web oficial del Grado: http://www.ccyta.es/web/ccyta-salidas-profesionales/.
- Bolsa de Empleo de la ULE.
- Código Deontológico del Profesional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALCyTA).
- CHARLA SOBRE SALIDAS ACADÉMICAS Y OTRAS, Facultad Veterinaria, 29 mayo 2019.
- Salidas Profesionales del Grado en CTA y Salidas Académicas, TM López Díaz, Vicedecana Fac. Veterinaria.
- Salidas Profesionales en Investigación, C. Rodríguez Melcón (Graduada en CyTA).
- IMPORTANTE: EL 23 DE MAYO DE 2024 A LAS 12 H EN EL PARANINFO DE LA FACULTAD DE VETERINARIA SE CELEBRARA LA II JORNADA DE EGRESADOS DEL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS