Prácticas curriculares: el plan de estudios incluye una asignatura llamada PRÁCTICAS EXTERNAS de 6 ECTS (4º curso). El profesor responsable de dicha asignatura es Bernardo Prieto (bprig@unileon.es). Guía Docente>>>
Prácticas extracurriculares: el tutor de las prácticas es el profesor Bernardo Prieto (bprig@unileon.es). El COIE gestiona dichas prácticas. Más info en: http://coie.unileon.es/informacion_practicas/.
Tutor de Prácticas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Prof. Bernardo Prieto Gutiérrez.
Consultar la Guía de la Titulación.
Protocolo de Actuación en supuesto de Accidente o Enfermedad
Normativa de Prácticas Externas del Grado en CTA>>>
MÁS DE 110 EMPRESAS/ENTIDADES COLABORAN CON EL GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
(FACULTAD DE VETERINARIA, UNIVERSIDAD DE LEÓN)
Nuestro agradecimiento por su inestimable colaboración a todas ellas. Lista actualizada el 18 de noviembre de 2024
- ACEITES ABRIL (Ourense)
- ACIERTA INNOVACIÓN Y FORMACIÓN (Oteruelo, León)
- ADL BIOPHARMA (León)
- ALCE CALIDAD, Llanera (Asturias)
- ANÁLISIS, INVESTIGACIÓN, DISEÑO Y ENSAYO, S.L. (Valladolid)
- ANALIZA CALIDAD (León)
- ANDÍA LÁCTEOS DE CANTABRIA (Piélagos, Cantabria)
- ANFACO-CECOPESCA (Vigo, Pontevedra)
- ANGULAS AGUINAGA (Burgos)
- APERITIVOS Y EXTRUSIONADOS (Riego de la Vega, León)
- AQUIMISA (Salamanca)
- AQUONA (Palencia)
- ASINCAR (Noreña, Asturias)
- AUDENS FOOD, Roales (Zamora)
- BIOGES STARTERS (León)
- BIOTECHVEG, S.A. (San Juan, Alicante)
- BODEGAS EMINA (Rueda, Valladolid)
- BODEGA VIÑA ALBARES (Bierzo, León)
- BODEGAS Y DESTILERÍAS CASCALLANA, S.L. (Cubillas de los Oterios, León)
- BODEGAS ITSASMENDI (Gernika, Bizcaia)
- BONNYSA (Mutxamel, Alicante)
- CADIERNO, Astorga, (León)
- CALIER (León)
- Camarguesa de despiece, S.L. (Revilla de Camargo, Cantabria)
- CÁRNICAS EL CAPRICHO (Valderrey, León)
- CARTIF (Boecillo, Valladolid)
- CASTREÑA, Carucedo, (León)
- CECINAS PABLO (Astorga, León)
- CENTRO DE SELECCIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL (CENSYRA, León)
- CENTRO NACIONAL DE TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (San Adrián, Navarra)
- CENTRO TECNOLÓGICO DE LA LECHE CyL (ITACYL, Palencia)
- CENTRO TECNOLÓGICO DE LOS CEREALES DE CyL (CETECE, Palencia)
- CENTRO UNIVERSITARIO ANALÍTICO MUNICIPAL (El Ejido, Almería)
- CHOCOLATES TRAPA (Dueñas, Palencia)
- COLEMASA SOCIEDAD COOPERATIVA, Mansilla de las Mulas, (León)
- CONYCAL (Oviedo, Asturias)
- COPESCO & SEFRISA, (San Esteve Sesrovires, Barcelona)
- CORPORACIÓN ALIMENTARIA PEÑASANTA (Siero, Asturias)
- CT BRAVO E HIJOS (Alar del Rey, Palencia)
- DSM (León)
- EMBUTIDOS PAJARIEL (Ponferrada)
- EMBUTIDOS VALLINA, La Laguna (Asturias)
- ENTREPINARES (Santovenia de Pisuerga, Valladolid; Villalba, Lugo y Fuenlabrada, Madrid)
- ESTACIÓN TECNOLÓGICA DEL VINO (ITACYL) (Rueda, Valladolid)
- FOODMASTER (Langreo, Asturias)
- FUNDACIÓN CENTRO TECNOLÓGICO DE LA CARNE (San Cibrián de las Viñas, Ourense)
- GERBOLÉS, Bembibre (León)
- GRANDERROBLE DESSERTS (GRUPO PALACIOS) (Quintes, Asturias)
- HARINERA ARANDINA (Aranda de Duero, Burgos)
- HARINERA PARAMESA, S.L. (Santa María del Páramo, León)
- HELADOS CASTY (Talavera de la Reina, Toledo)
- HELIOS (Valladolid)
- HIJOS DE LUÍS RODRÍGUEZ, S.A. (Llanera, Asturias)
- HUERTA DEHESA EL ALCORNOCAL, S.L. (Santa Amalia, Badajoz)
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (ICTAL, LEÓN)
- INSTITUTO DE SALUD PÚBLICA DE NAVARRA (Pamplona)
- ITAGRA (Palencia)
- JULIÁN DEL ÁGUILA, Guijuelo, (Salamanca)
- LA BALINESA, La Antigua, (León)
- LA ISCARIENSE (Íscar, Valladolid)
- LABORATORIOS ALVEGESIMA (Almería)
- LABORATORIOS BIOSALUD (Camponaraya, León)
- LABORATORIO DOLMAR (Gimileo, La Rioja)
- LABORATORIO DE GESTIÓN AMBIENTAL, (Valladolid)
- LABORATORIOS JIMÉNEZ (León)
- LABORATORIOS SANOR ,S.A. (La Magdalena, León)
- LABORATORIO DE SALUD PÚBLICA (Navatejera, León)
- LABORATORIO INTERPROFESIONAL LECHERO DE CANTABRIA (Guarnizo, Cantabria)
- LABORATORIOS AGROVET (Mansilla Mayor, León)
- LABOTEC (León)
- LÁCTEAS COBREROS, Castrogonzalo, (Zamora)
- LÁCTEOS DE NAVARRA, S.L. (Pamplona, Navarra)
- LACTIBER (LEÓN)
- LACTODUERO, S.A. (Saldaña, Palencia)
- LABDIAL, S.L.U. (Boecillo, Valladolid)
- LA VENTA TABANERA, (Segovia)
- LECHE GAZA, S.L. (Toro, Zamora)
- LEGUMBRES LUENGO, S.A. (La Bañeza, León)
- LEGUMBRES PENELAS, S.L. (Villarejo de Órbigo, León)
- LEMASA, Onzonilla (León)
- LEYENDA DEL PÁRAMO (Valdevimbre, León)
- MANTEQUERÍAS ARIAS (Burgos)
- MANZER (Valderas, León)
- MARTÍN CODAX (Cambados, Pontevedra)
- MATARROMERA, Medina del Campo, (Valladolid)
- MAX CONTROL (La Coruña)
- MOLENDUM (Coreses, Zamora)
- MONDELEZ ESPAÑA (Hospital de Órbigo, León)
- NESTLÉ (La Penilla de Cayón, Cantabria)
- NESTLÉ (Gijón, Asturias)
- OBLANCA (Onzonilla, León)
- ORNUA INGREDIENTES ESPAÑA, S.L.U. (Vicolozano, Ávila)
- PALACIOS ALIMENTACIÓN, Albelda de Iregua, (La Rioja)
- PAPES SAFOR (Miramar, Valencia)
- PATATAS HIJOLUSA S.A. (Polígono Industrial de León, Ribaseca, León)
- PLANTAFARM, Villanueva del Condado (León)
- PRIMAFLOR (Villarejo de Órbigo, León)
- PRODUCTOS TREVIJANO, S.L. Mendavia (Navarra)
- PRADA A TOPE (Cacabelos, León)
- QUELY (Inca, Islas Baleares)
- QUESOS DEL DUERO (Toro, Zamora)
- QUESOS EL PASTOR (Santa Cristina de la Polvorosa, Zamora)
- QUESOS DE SASAMÓN, Sasamón, (Burgos)
- QUESOS LA PERAL (Illas, Asturias)
- REGMA, S.A. (Revilla de Camargo, Cantabria)
- RENY PICOT (Navia, Asturias)
- SANTA TERESA GOURMET (Ávila)
- SEGURALIMENT (Boecillo, Valladolid)
- SEPROLESA (Vidanes, León)
- SIBUYA (León)
- SORIA NATURAL (Soria)
- TEGASC (Dublín, Irlanda)
- TESO LA MONJA, S.L., (Valdefinjas, Zamora)
- UNILEVER (Leioa, Bizcaia)
- URZAPA (Sueros de Cepeda, León)
- VALLE, BALLINA Y FERNÁNDEZ (Villaviciosa, Asturias)
- VALLE DE SAN JUAN, Villarrabé, (Palencia)
- VERDIFRESH, Aranda de Duero, (Burgos)
- VÉRTICE DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO ALIMENTARIO (Aguilar de Campoó, Palencia)
- YAHJAMONES, Valseca, (Segovia)
Centros del CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC)
- INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA VID Y EL VINO (CSIC, Logroño, La Rioja)
- INSTITUTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE ASTURIAS (CSIC, VILLAVICIOSA, ASTURIAS)
- INSTITUTO GANADERO DE MONTAÑA (CSIC, GRULLEROS, LEON)
- INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DE ALIMENTACION (CSIC, Madrid)
- INSTITUTO DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CSIC, Paterna, Valencia)
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (CSIC, Madrid)
- INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS (CSIC, Vigo)
Viaje Docente de 4º curso:
Los alumnos del Grado realizan todos los años un viaje visitando diferentes empresas del sector alimentario en toda la geografía española. Este viaje, de aproximadamente 5 días, se lleva a cabo en la semana previa al inicio (en torno a la primera quincena de marzo) del segundo semestre del 4º curso del Grado de CTA. En el siguiente enlace, se pueden consultar los diferentes viajes y empresas visitadas desde el año 2014. Después de un parón en esta actividad como consecuencia de la pandemia del coronavirus, se ha retomado este viaje: en el curso 2022-23 y 2023-24